Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Mif o sotvorenii mira

lakusta
zen kay djo
Летели по небу над Окиян-Морем бескрайним три птицы. Летели три Ясна Сокола, Один впереди, два сзади. Первый путь выбирал, направлял; два других - за ним следовали. Один, что летел за правым крылом Первого Сокола, сжимал к клюве сноп колосьев, полных зерен, и смотрел вверх, в Небо. Другой, что летел за левым крылом, сжимал к клюве ком сухой земли и смотрел вниз, в пучину Окиян-Моря. Первый был сам Род Вседержитель, второй - Белобог, а третий - Чернобог, соколиный образ принявшие.
Долго ли, коротко ли они летели, но выронил Чернобог из клюва ком земли, и упал он в Окиян-Море бездонное, и сомкнулись над ним волны. Тогда Чернобог, по Воле Рода Вседержителя, обернулся Серым Селезнем.Ком земли взмыл над волной Островом Буяном.
Род Великий плоть сваял острова святого.
И встала, по Воле Рода Вседержителя, посреди того Острова белая Мер-Гора, и вырос на ее вершине сырой раскидистый Дуб.Вокруг - Солнце и Луна кругом обернулись.Первый день, первая ночь - первый круг священный.
После этого воссел Род-Сокол на вершине Дуба.И пришла пора действовать Белобогу, Обернувшись Сизым Орлом, он взмыл под Небеса,бросил зерна и звездами его глаза в мир смотрели.
После этого повелел Род Вседержитель Белобогу и Чернобогу наделить все сущее в мире душами, кои суть частицы Самого Рода, как и Он Сам - бессмертные. Дал он им волшебный молот и повелел бить им по Камню Алатырю, что лежал на вершине Мер-Горы у подножья Дуба, Обратились они в могучих великанов и стали бить по Камню Алатырю.
Ударил чудесным молотом Белобог:
Бил чудесным молотам -
Разлетались золотом
Искорки живые...
Ударил чудесным молотом Чернобог:
А другой ударил -
Вороны взлетали,
Змеи расползались...
... И с тех пор у живущих на стезе Прави (правая сторона), души похожи на золотые искры, а у ходящих стезями Кривды (левая сторона), души - суть вороны черные да змеи ползучие.

paganism.ru

URL
   

ЗАПРЕЩЕННАЯ ТИШИНА

главная